Magerquarkkuchen

So, hier was für die “ Leckermäuler “

Magerquarkkuchen

Jetzt wird’s fruchtig!

Zutaten:

Magerquark – 1 KG
Götterspeise – 2 Packungen
Milch – 100ml
Wasser (heiß) – 800ml
Früchte – Nach Wahl
Stevia –

Rezeptzubereitung:

Jetzt wird’s fruchtig! Eure Lieblingsfrüchte abwaschen, trocken und wenn nötig kleinschneiden.

2 Packungen Götterspeise mit ca. 800 ml heißem Wasser mischen und abkühlen lassen.

500 ml der Götterspeise in eine Schlüssel gießen und mit dem Kilo Magerquark verrühren.

Bei Bedarf kann etwas Milch dazu gegeben werden. Es sollte nun eine cremige Masse entstehen. Ein Teil der Früchte wird dann der Magerquarkmasse zugefügt.

Die ganze Masse in eine (idealerweise runde) Kuchenform geben und anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse nun ausgehärtet ist, kann der obere Teil mit Früchten beleget werden. Die restliche, mittlerweile schon etwas dickflüssigere Götterspeise nach Geschmack mit Stevia abschmecken und auf die Früchte gießen. Der Kuchen wird am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt, mindestens jedoch für 4 Stunden.

Eiweiß-Tipp: In die Magerquarkmasse kann man auch 2 El Eiweißpulver untermischen. Achtung nicht zu viel davon nehmen, sonst dominiert dieser Geschmack zu sehr im Kuchen.

Guten Appetit

Euer Sporternährung Bielefeld-Team

Wer heute noch nicht weiß was auf den Grill kommt…

Rezept für Hähnchen-Involtini

Involtini sind der sizilianischen Küche zuzuordnen und bedeuten im Grunde nichts anderes als Rouladen. Herrlich italienisch mit Prosciuto, Basilikum und Provolone geben sie jedem Sommerabend einen mediterranen Touch.

Zutaten (2 Personen)

2 Hähnchenbrustfilets
2 Scheiben Prosciuto-Schinken
2 Scheiben ital. Hartkäse (z.B. Provolone)
2 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Etwas Knoblauchgranulat

Zubereitung

Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets mithilfe eines Fleischklopfers platt geklopft. Nun kräftig salzen, pfeffern und mit Knoblauchgranulat würzen.

Anschließend jedes der Hähnchenbrustfilets mit einer Scheibe Hartkäse sowie einer Scheibe Prosciuto-Schinken und einem Basilikumblatt belegen, zusammenrollen und ab damit auf den Grill. –

Guten Appetit

Euer Sporternährung Bielefeld-Team

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